Железный осёл

  Железный посох подняла,
  С земли красавица-маркиза.
  Украшен головой осла,
  Из-за нелепого каприза.

  И опираясь на осла,
  Пошла она дорогой длинной,
  Собрата кроткого вола,
  Измазанного красной глиной.

  Куда б маркиза не пришла,
  Для рыцаря там места нет.
  Лишь для железного осла.
  Такой Судьбы простой ответ.


Рецензии