Под впечатленьем новых видов

Под впечатленьем новых видов
Я заточил карандаши,
Но музу даже не увидел
Когда засел писать стишки.
Она в оборванном платьишке
Гуляет где-то по лесам,
Сидит в гостиных с умной книжкой,
Даря поэзию гостям.
А у меня в пыли и стонах
С трудом родится новый день.
Я, право, лучшего достоин,
Но мне собой заняться лень.
28.09.2014 г.
г. Вологда


Рецензии