Подготовка к параду
Лозунг ушедшего века.
« Слава!»— кричали мы радостно,
Вторя трибунам и сердцу.
Соизмеряя призывы
Ритму колон и оркестрам,
Мы, как шальные вопили
Майские бодрые песни.
Как мы любили парады!
Но, больше всего— подготовку!
Я, лично, превращала в розовые,
Кусты нашей русской берёзки:
Задолго до праздника ставила
В железные вёдра прутики,
Как только листочки показывались,
Привязывала розочки жгутиком.
Бумажные яркие розы,
Гофрированная бумага…
Чего только мы не выдумывали…
А как мы умели радоваться!
Какие были букеты!
Таких сейчас и не сыщешь!
В колоннах с нами шагали
Букетов таких — тысячи!
Сердце, разбитым осколком,
Больно о прошлом напомнило...
Как это было здорово!
И, как всё грустно вспомнилось...
Свидетельство о публикации №119043009017
С Первомаем Вас!
С уважением, Людмила
Людмила Даханова 01.05.2019 10:15 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями, Людмила.
Людмила Канина 01.05.2019 17:51 Заявить о нарушении