Маме 55. С Днём рождения!

   Милая мама, как годы летят,
Сколько  мне было лет двадцать назад?
Одиннадцать месяцев, ползала я.
Пролепетать ничего не могла.
Слово единственное  только – МАМА,
Ясно и чётко твердила упрямо!
 Мне скоро исполнится  двадцать один,
Прошли эти годы, как облако дыма.
Кормила, растила, лечила меня,
Силы свои ты мне отдала.
В жестах своих я тебя повторяю.
Мысли мои тебя удивляют.
Много лет пролетело - взрослею.
Помнишь, склонясь над кроваткой моею,
Тихо ты песни мне пела?
Пела с любовью кровинке своей,
Как то немножко с тоскою,
Что доченька станет  скоро большой,
До полок  достанет рукою.
Я повзрослела, и к этому дню
Раскрою тебе свою душу.
В этих словах я тебе расскажу
Мои пожеланья, послушай!
В этих стихах пожелаю тебе,
Всего наилучшего самого,
Пусть рядом будут с тобою всегда
Друзья твои самые, самые!
Здоровье, веселье, и смех и забава,
Успех, настроенье и главное самое:
К людям любовь, к работе влеченье,
В свободное время любых развлечений:
Лыжи - зимою, летом прогулки,
Утром - вязанье, а вечером - шпульки,
Кино в воскресенье, телик по будням,
В субботу к обеду тебя мы разбудим!
Будильник сказал,
          что спать долго не даст,
Разбудит он нас или в два, или в час!
                04.08.1986 год


Рецензии