Парад
Вдруг мне вспомнился день далекий:
Как я шёл на параде с мамой,
Как нёс шарик: легчайше-лёгкий!
Как все было огромно-ярко!
Как все люди довольны были!
Как парад был для нас - подарком!
Как веселье домой вносили!
Как счастливые лица рядом
Улыбались и пели песни!
Как мы радовались параду
В этот праздник весны чудесный!
Только что-то сегодня сыро,
И какой-то снаружи холод...
Я не вышел сегодня с сыном:
Ни со старшим, ни с тем, что молод...
Я резонно решил, что дома
Нам сегодня теплей и лучше...
Я подумал: парад - надолго,
Это шествие нас замучит...
Ну зачем нам все эти флаги?
Кто мы в Мае, Труде и Мире?
Мы же люди, а не собаки -
Мы хотим посидеть в квартире...
Мы хотим отдохнуть удобно,
Без каких-либо там походов.
Наши дети побудут дома,
А не вылезут в непогоду...
....
Вроде правильно всё, и верно...
Только что-то на сердце гложет:
Как бы дети не впали в скверну....
.....
Ну а что это я тревожусь?
2019-04-30
Свидетельство о публикации №119043008930