Юбилейное

Говорят юбилей и какие-то круглые цифры,
Кто поверит в смешной и нелепый линейный расчет?
Кто считает простой кругосветкой светила по небу?
Это скучно и подло и тащит назад не вперед.
Не вперед за мечтой, за дерзаньем, стремленьем, идеей
Эти злые часы, их не надо ни слушать, не надо смотреть,
Сколько сил есть — встречаться, любить, веселиться,
Совершать, ошибаться, дружить и конечно же петь!
Это праздник и Он под него подгадал с Воскрешеньем,
Намекая, что цифры не так велики как дела,
На пороге у вечности резвой девчонкой с бантами
Сквозь невзгоды с цветами и вечной бутылкой вина.
Дон Кихот, Жанна Д`Арк, Антонина — «найди три отличья».
В этот день их не ищут, а славят на зависть врагам и другим.
Но сегодня их нет — все такие свои и родные
Кто-то лично придет, ну а кто-то пришлет свой привет.
Кто-то тост заведет словно песню грузин над застольем,
Кто-то будет как в песне про море цветов за окном,
Кто-то просто придет и легонько обнимет,
И тепла и улыбок надарят в «запас на потом».
Так и мы, так и я, потихоньку примажемся с боку,
Чтоб поздравить и что-то там тоже желать и шутить.
С днем рождения, с Пасхой, с весною, всего понемногу,
Петь, смеяться, дерзать и конечно любить!


Рецензии