Свобода

Мне б свободы ладонь зачерпнуть,
Мне бы ветра хмельного глоток,
Каплю солнца на впалую грудь
И росы для босых моих ног.

Мне бы в небо совсем на чуток
Полетать над весной полчаса.
Я как в скалах безумный росток,
Тянут к жизни меня небеса.

Мне бы сердца родимого стук,
Окунуться в любовь хоть на миг
Ощутить теплоту нежных рук,
А не мрачный, промозглый тупик.

Мне бы прутья решетки разбить,
Вырвать камни остатком ногтей,
В душу падшую Бога пустить,
Я бы храмы возвел для людей.

Дух мятежный пробьется всегда
Сквозь засовы и мрак вековой,
Просочусь я сквозь стены туда,
Где танцует свобода с весной.




Изображение из интернета


Рецензии
Отлично рассказаны мечты и размышления, но особенно хорош последний катрен!
Именно так: мятежный дух всегда будет на высоте!

Станислава Сальникова-Невская   02.05.2019 19:41     Заявить о нарушении
Да, так и есть)
Спасибо,Станислава

Вячеслав Юнов   02.05.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.