Успокоение фонарным светом...

Успокоение фонарным светом
и видом веток освещённых им...
Согрето сердце искренним приветом -
всенощно-световым и корневым...

Зачем я нервничал, на близких злился?! -
День первый мая наступает вновь,
ажурны кроны, дождик прекратился,
надежда в воздухе и вера, и любовь...

"Дай "командир", мне щётку и извёстку -
я к Первомаю "хату" побелю!"
Четверяков Алёша, спать не жёстко,
в особом (для расстрелянных) раю?!

Волоха Омский, Джантутаев, Сулейменов,
мои товарищи по "вышаку",
здесь на земле такие перемены,
а я всё к вам, тяну свою строку...

Мне тот период кажется счастливым...
Хоть дыбом лысины вставали в наших снах,
но братства свет горел неприхотливым,
не гаснущим огнём - сквозь близкий прах...

Мы прорастали через смерть, что в мыслях -
назойливо гнездо себе вила,
в обещанные светлым детством выси -
в порядочность и добрые дела...

Играли в шахматы, махоркою делились,
царили в камере покой и чистота...
Ах, дали б известь, мы бы побелили
наш вариант Голгофского Креста...


Рецензии