Черный поезд

Черной массой на город поезд рушится.
Мне молчит угрюмой гримасой кондукторша,
У неё постсовок, ПМС и жизнь разрушена.
А у меня свобода, бумажки и обувь изношена...

Черный поезд об город всмятку сминается.
У кого-то новая жизнь начинается.
Кто в зачатке, а кто из пеленок выбирается,
Вот тому счастливо, остальные пустой дурью маются.

Черной кашей об город поезд сжирается.
С моей памяти важная хрень стирается.
Дисководы ломаются, хороводы забудутся.
Одинокие люди е**тся и просто штампуются.

Черный поезд смешался с землей и бетоном.
Колосок зарождался в одиночестве полном.
Стариков хоронили, под баян пели бабушки.
А я бумажки жгу на помойке, в голубе мертвом опарыши.

Черный каркас гигантский высится.
Постапокалипсис не приблизился...
Едут рабочие одиночные как пикеты.
Мой полудруг стреляет у всех сигареты.

Все позабыли про поезд гребанный.
Пусть умирают пачками или по одному.
Черный поезд на город рушится.
А мне не спится, одеялом шуршу и хочу шаурму.

Засыпает город, просыпается мафия,
Пять тридцать утра и стоит колесо Сансары.
В ржавом кране леденеет вода, ТЭЦ сдает пар,
В баннерах порнография,
В квартирах - запахи перегара.

Жизнь и смерть забирают
Черные поезда.

01.05.19


Рецензии