Прощание

Вот  и  настал  момент  прощанья,
мы  больше  не  увидимся  с  тобой.
Оттягивая  минуту  расставанья,
стоим,  как  пред  расстрельною  чертой.

          Мы  молча  смотрим  друг  на  друга,
          ты  что – то  мне  пытаешься  сказать,
          запрятав  глубже  капельку  испуга
          в  свои,  как  уголь,  чёрные  глаза.

Я  молчаливо  слушаю,  в  ответ  киваю
и  чувствую,  как  хмурится  моя  душа.
И  вместе  с  ней  смиренно  ожидаю
очередной  удар  судьбы,  как  палаша.

          О  самом  важном  мы  сейчас  молчим,
          слова  нам  не  помогут,  и  без  них  понятно,
          что  уходящее  мы  никогда  не  повторим,
          и  ничего  из  прошлого  нам  не  вернуть  обратно.

Сейчас,  как  прежде,  будешь  ты  строга,
и  я  останусь  глупо  непоколебим,
и  не  скажу  тебе,  как  ты  мне  дорога,
и  ты  не  скажешь  мне,  как  я  тобой  любим.


Рецензии