В подвале старого собора

В подвале старого собора
Десятки сотен долгих лет
Хранится "яблоко раздора" -
Людской враждебности секрет.

Никто не ищет тайну эту.
И без находки человек
Испепелить готов планету,
Встречая бойней новый век.

За идеалами свободы
Скрывая жадность до сих пор,
Не стал добрее "царь природы".
И не зарыт "войны топор".


Рецензии