Птичка

Не поётся птичке
В клетке золотой,
Как её ни пичкай
Мёдом и халвой,

Как ни сыпь ей сдобу
И щербет ни лей,
Позабыла чтобы
Про простор полей.

Я не зря за клетку
Мастеру платил:
Вязь изгибов крепких,
Прихотливый стиль.

В облаках летают
Ласточки-дрозды.
Клетка же – литая,
Облаков не жди.

Плачь – но слову верь ты:
Будешь вечно тут.
Только после смерти
Тело унесут.

Может, ярких перьев
Горстку сберегу:
Не почтила пеньем,
Не сдалась врагу…


Рецензии