Заметки о жизни

А вот и май!
Его все ждали.
Куда-то всё бежали.
И солнышко нам светит.
И радуются дети.
Пекут куличики и пироги.
Они смеются от души.
Качели. горки на плошадке.
Машинки, самокаты в парке.
Народ бежит, спешит.
Всё так понятно.
Смеются, улыбаются и всем приятно.
Но вот старушка на скамейке.
Сидит и смотрит в некуда.
Спросила: " Бабушка у вас беда?"
" Нет милая, беда прошла.
Осталась просто я одна."
" Все близкие давно далече.
И пироги я не пеку.
Ни кто меня не встретит.
Домой я не хочу".
 " Пожалуйста вы не грустите.
Хотите мне о жизни расскажите."
Она вздохнула, начала рассказ.
И изменился взгляд тот час.
Улыбка озарила в миг лицо.
И говорила быстро и легко.
О молодости, муже и родне.
Кого любила больше жизни на земле.
Шутила и смеялась иногда.
И заключила; " Быстро жизнь прошла!"
Её благодарила за рассказ.
Старушка встала и пошла.
Мне показалась. Счастлива она.
Ей надо было очень мало.
Внимания и понимания.


Рецензии