Разбилось сердце, но не разорвалось... вторая лива

  вторая ливанская война 2006


"Разбилось сердце, но не разорвалось,
Когда в бою друзей не стало"...

Сердца их, души к нам взывали:
 -Живи, борись и мсти, товарищ!

За нашу родину святую,
За весь могучий наш народ,
Что по шипам кровавых будней
В труде и радости идёт! -

Да, так сегодня твёрдо скажем!
Лишь голову склоня к солдатам
Младым, погибшем за народ
Израиля – народа братства,

Что мудрость древних свитков
Через тяжёлый путь ведёт.

Лишь сердце плачет по солдатам,
Ушедшим рано так - войной...

И бело – синим флагом
                скован траур –
Их путь домой,
                их путь домой...

Да, не вернутся к нам солдаты –
Сыны, мужья, отцы семей,
Но образ доблести крылатой
Откроет им в бессмертье дверь.

Народ спокоен, - и в решенье
На бешенство врага надеть
Железной силы обруч мщенья.

Но путь готов всегда к беседе, -
Готов за стол решений мира сесть.

Народ Израиля сегодня
             одна большая мишпаха*.
И дети, внуки, сестры, братья -
Все рядом, все – одна рука.

Перед глазами, в сердце –
                дом цветущий,
И дети дом сей сберегут.

Любимую страну родную
           врагу порушить не дадут!

                28.07.6

               
                * - мишпаха (иврит) - семья



       Из передачи радио РЭКА в первые дни войны
 
  Я услышала эти пронзительные слова одного из защитников нашей мирной жизни:  - разбилось сердце, но не разорвалось...- эта фраза участника боевых действий на севере страны,  вспыхнувшей внезапно, как спичка, бойни, так называемой  2 – ой Ливанской войны, когда на его глазах два молодых солдата израильской Армии тяжело ранены, и один... безвременно погиб, отдав свою молодую жизнь за наше спокойствие.

 По радио говорили, что Ольмерт, бывший тогда у власти, попустительствовал  неправильным, непродуманным военным действиям своей некомпетентностью в обороне государства. Сейчас его судят за какие – то финансовые государственные дела в пользу своего *кармана*, хотя он давно уже отошёл от руководства страной,
 
но кто вменяет ему в вину эти погибшие цветущие жизни?

               


Рецензии