Со мной на трамвае...

Как мне хочется проснуться
И не думать о былом,
Как мне хочется проснуться
И побыть сегодня в нем.

И в трамвае три копейки
за поездку заплатить,
И за милую копейку газировку
пить и пить.
Забежать и в гастроном,
Расплатиться лишь рублем.

Учениц идущих в школу
Я хочу увидеть снова,
В белых фартучках, с бантами,
С пионерскими значками.

Я хочу увидеть утро,
Где все шутят и смеются,
Где спешит рабочий класс,
На заводы в этот час.

Я хочу в метро спуститься
Встретить добрые все лица,
Где газету все читают,
Старшим место уступают.

Я хочу в кинотеатр,
И Советский мой театр,
И хочу смотреть на сцены,
Где духовно и бесценно.

Посетить ВДНХ,
Не буду также против я,
И на прогулку по аллеям,
На выставки смотреть робея.

И ощущать себя во веки,
Полезным, нужным человеком,
Жить для страны, и ей гордиться,
Хочу я в прошлом очутиться.

Хочу я видеть алый стяг,
Наш, красный и победный флаг,
Я, знаю, не одна мечтаю...
Где три копейки за проезд я опускаю.

30.04.2019 Нина Коняева
 


Рецензии
За пять копеек ездил на метро,
Всего за три- на городском трамвае,
Из общего стакана пил ситро
И песню пел:"Другой страны не знаю."

Нина, как это было давно, а, кажется, совсем недАвно! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   11.05.2019 22:01     Заявить о нарушении