О радости

 

вторая ливанская война 2006 год



Сегодня радость, что кипела
                весеннею порой, -
Та радость, что в сердцах звенела,
                и песню пел прибой
Весенних радостных восторгов
                и летних светлых дней, -

Та радость жизни песнопенной,
Что на волнах любви летела
               весенней бело – голубой, -
В июльский летний зной,
                сегодня,
Поникла низко головой...

Та радость просто онемела
И не решилась преступить порога
                пред дверью в дом...

Да, дверь закрылась перед ней,
Спешащей с утренним лучом
                к себе –
В счастливый дом, но... где               
                сегодня дети строго
И силой праведной руки
                закрыли дверь
В тепло родного дома –
                собой...

И в бой пошли сурово,
                молча,
Священные надев доспехи.

И застучали сапоги
                по древним, каменным,
В пыли древнейшей гор Востока –
                историй тропам,
Чтоб от родного дома
                и родных сердец
Беду и вражескую силу,
                не дрогнув,
Увести!
             Беду!
                В который раз!
                Собою заслонить!

И молча их мольба звучала
К той Радости – не уходить!
Лишь ждать их у двери.

Они вернуться скоро в дом,
               к их матерям, отцам.

И Радость снова будет с ними
Собою освещать родные лица
И в круг семьи, за стол садиться.

В ликующих сердцах
                забьётся птицей.

И песнь Победы прозвучит
                так радостно и с силой -

Забыть все ужасы войны постылой.

И дом свой только в радости любить!

Так будет! Радость, жди! Не уходи!      

                3.08.06


Рецензии