Эти стихи. 25
Автору дороги самому.
Содержание
-Плач по Союзу
-День, как заяц-беляк
-Откуда возник Бухенвальд?
-Добро без ума опасно
-Лягушачье счастье
_______________________________
«Злые гномы
Разодрали великана!»
«Как?»
«Да просто:
Рассовали по карманам!—
Каждому
Величия кусок!»
«Выросли
Хотя бы на вершок?»
«Нет, сынок!
У гномов
Своя «карма»!»
Не растут!
Лишь пухнут
Их карманы!"
День, как заяц-беляк
Белый день!
Он сегодня, —
Как заяц-беляк!
Дом, дорога,
Деревья,
Небо, овраг;
Бог
ПрОлил белил
На поле и лес...
Я уже воспарил
Или все еще здесь?!
Откуда возник Бухенвальд?
Я безупречен,
Прекрасен
И прав!
Сосед мой увечен,
Коряв и прыщав, —
Виновен
Всю жизнь
Предо мной,
Между прочим,
Недососед мой,
Хмельной
И порочный!..
...Из мыслей подобных
Возник
Бухенвальд.
И ужасы прочие!..
Добро без ума опасно
Добро без ума —
Опаснее зла:
"Умное" зло
Хоть себе не нагадит!
Клевете
Не поверит!
Ссору уладит...
Я совсем не за зло!
Но время пришло
Добру поумнеть!
Перестать
Быть ослом!
Лягушачье счастье
Я видел
Лягушачье счастье,
Когда весной копал один
В саду:
Квакушка старая
Проснулась.
Из темных
И сырых глубин
На свет явилась.
Ножки волоча,
Обид не зная
И не помня зла, —
Ползла
На солнышке
Погреться!
...Да! Счастье есть!
Оно миг света
И тепла —
В оттаявшем
Незлобном сердце!
Свидетельство о публикации №119043008223