Слеза... иль пот?

вторая ливанская война  2006 год


Слеза... иль пот?
катится по щеке...
не знаю...
и то и то – в печали...
А солнце льёт
свои лучи,-
ведь август - с нами.

И с нами боль
вчерашних дней,
где родина теряла сыновей.
И кровь была,
и пот,
и слёзы...
И жизнь прощалась с тем,
что ей всего дороже –
со светом глаз своих,
с движеньем рук.
И сердца молодого стук
стихал на вечность...

О, как вы, слёзы,
сегодня горячи, горьки,
и неизбывны!

Будь проклята война,
что забирает жизни
молодых и сильных!

Будь прокляты железные сердца
чинушей и фанатиков всех вер,
что лицемерными словами
свои услады тараканьи покрывают.
Величья Человека нет
в их мерзостных, кровавых бойнях,
где дети платят кровью
за их амбициозный бред,
за ненависть – к другому.

И материнские глаза
так слепнут от рыданий
и катится слеза
горячая...
Но камень,
под которым сын лежит, -
не растопить...
не растопить...

И неизбывен пламень
утраты сердца матери,
отца седого...
И только память робко
их обнимает светлою рукой
и молит: «Сын, вернись домой...»

                16.08.06


Рецензии