Ревность

До хруста сжимая зубы,
До крови кусая губы,
Глаза до боли щуря,
Сжимаю кулаки. Буря,

Шторм все девять баллов,
Ураган во мне. Но мало.
Не могу сдержать порыва
Ревности. На краю обрыва,

Над бездной, пропастью
Ору, убитый новостью:
«С другим, но не люблю,
И быть с тобою не могу».

Почему?
Дурной вопрос и неуместный,
Из разного замешаны мы теста.
Мещанка и вольный ветер в голове,
Погибнут оба в немой войне.

Сгорят лучинами в костре
До Угля, пепла, без остатка.
И растворятся в синеве
Их голоса.

Нескончаемая схватка
Любви и Ревности.
Параллелей полоса,
Измен и лебединой верности…

30.04.2019. 06.01.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии