Талант в загоне

Издательств нынче много.
Писателей - тем боле.
Открыта всем дорога,
Плати и будь доволен.
Поэты есть от Бога-
Талантам рукоплещут.
Издать стихов немного?
Рекламы ярко блещут.
Нет денег у поэта.
Талант без денег - гибель.
Что делать? Нет ответа.
Читать в метро? Вот прибыль!
Здесь слушателей много,
Автографы все просят.
И денег хоть немного,
Домой поэт приносит.
Вот, наконец, издали
Стихи страниц на двести.
Все книги распродали,
Поэт теперь уж в чести.
Прошёл он путь тернистый,
И благодарен людям.
Жизнь стала вдруг цветистой, 
И показалась чудом.
       Интеллигенция, как класс,
       На Украине исчезает.
       Кто не уехал - здесь сейчас,
       Свой век, как может доживает.         
                30 апреля,2019г.   


Рецензии
Алиса, надежда ещё теплится...
Будет и у нас праздник!
Будем быть!С
признательностью,
Юра

Юрий Заров   04.08.2022 20:40     Заявить о нарушении
Талант - он и в метро проявится.

Алиса Водовозова   29.08.2022 14:37   Заявить о нарушении