Смена настроения, состояния

Как часто мы не можем объяснить, что происходит с нами, что так необъяснимо гнетёт, давит. А потом вдруг всё куда-то улетучивается, испаряется…
Как-то так получилось,  что эти строки последовали друг за другом, с небольшим промежутком во времени … наверное, на тот момент они отражали внутреннее состояние…

Прочь из жизни, из сердца прочь!
В непролазно-тёмную ночь.
Скройся, сгинь, пропади, исчезни,
Растворись, испарись и тресни!
Сил нет больше всё это терпеть,
Думать тошно, противно петь…
Плечи давит, и сердце в тисках,
Ноги ватные, слабость в руках.

Нет! Неправда! Я чувствую силу,
Не сведёшь ты меня в могилу!
И с ума меня не сведёшь!
Ты вперёд меня пропадёшь!
Улетучишься, словно дымка,
Станешь лёгкою невидимкой,
Превратишься в ничтожество, в прах,
Мой тщедушный, ненужный страх…!
***
Пустяк, казалось бы, пустяк!
А в жизни всё переменилось!
Всё засияло, заискрилось.
И не запутаться в сетях!
Так ясно и легко мне стало,
Внутри запело, заиграло.
И зазвенело песней нежной,
Манящей, звонкой и… безбрежной.
Ко мне уверенность явилась,
Смешно, наивно и лукаво.
Улыбкой ясной озарилась!
И напряженье вдруг… пропало!
2006 г.


Рецензии