Вот, ведь, было счастье рядом
Дорог
По горам, пустыням.
Немало видел
Человеческих я слёз.
Нахлебавшись горя я
По горло.
Кто б приветил
И пустил в свой дом.
Исковеркала судьба
Всю душу.
Весь иссохся
От тоски
Один.
Как голодовал!
В чистом поле
Спал в стогах,
Зимою - на снегу.
Гнали, как собаку.
Обходил деревни
Стороной.
Так хотел
Я жизнь свою
Устроить,
Став бродягой,
Не похожий на себя.
Сделался,
Как будто я старик.
Изнемог,
Лежал под яблоней,
Что выросла
Среди дороги.
Молодой в душе,
На вид – старик.
Сколько я дорог
Исколесил своею
Жизнью.
Где искал
Тебя глазами.
Так хотел
Я той любви,
Незабываемой.
Пройти по жизни
С ней,
Любимой.
Всё, что мог,
Я исходил
И вернулся к дому.
Покосился
Старый дом,
Сломано крыльцо,
Скамейка.
Нету в доме
Никого -
Всех оставил.
Что искал
И что нашёл?
Вышла девушка
С соседнего крыльца.
Дала воды
Испить мне
Из колодца.
“Где ты был?” –
Спросила –
“Что искал ты
В этой жизни?”
“Если бы ты
Только знал,
Как ждала тебя я
Долгими ночами”.
“Слёзы выплакала,
По тебе страдая”.
Что имея – растерял.
Вот, ведь, было
Счастье рядом.
Потерял полжизни я,
Всех родных,
Любимых.
Что же,
Смотрим вдаль,
Не замечая:
Кто любил –
Был рядом.
Сколько
Пройдено дорог
И сколько было
Сделано ошибок…
-----------------------------------
Сергей Трофимов - “Ветерок” –
https://www.youtube.com/watch?v=MidacN1FS0A
Свидетельство о публикации №119043007979