Над частично чешуйчатым телом...

Над частично чешуйчатым телом
Озарён твердокаменный грот,
Что сверкая уже между делом,
Своей гостью безумно влечёт.   

Здесь, в подземном мерцающем зале,
Над лагуной прозрачной воды,
Этой гостьи глаза заблистали
С чешуёю по цвету слюды.

И в большой кристаллической чаше,
С этой роскошью рыжих волос
Красота мироздания краше
Опьяняет обилием грёз…

Рядом с ней из кристальной пучины
Вышли девушки с рыбьим хвостом
И подобные рабам мужчины,
Наводнившие каменный дом.

Под великой одеждою моря,
Подражая движеньям людей,
Целый мир ликованья и горя
Взят диковинной жизнью своей.   


Рецензии