Если б я был, как другие

Если б я был, как другие,
Не писал бы о тебе,
А сидел бы я с друзьями
И пил пиво в кабаке.

Часто ты мне говорила,
Что живу я, не как все,
Что мне все чего-то мало.
Дай покой своей душе.

Но меня то раздражало,
Не хотел жить, как они.
Жизни мало, любви мало -
Все мелькало, как огни.

Вот такой я уродился,
Непокорный и прямой,
И на свет когда явился,
Был с кудрявой головой.

Не хотел я брать примера
Ни с друзей и ни с родных.
Вот с тех пор пошла манера,
Нет да нет скажу я стих

Если б я был как другие,
Не читал тебе стихи.
Вспомни вечера былые,
Как же были мы лихи.

Все в руках у нас горело,
И в груди горел пожар,
Как же хорошо нам было,
Радовал земной нас шар.

Не хочу быть как другие,
О тебе хочу писать.
Когда были молодые,
И тебя мог целовать.
09.04.2019


Рецензии