ТАМ

 Луна.
Портал
И чьи-то тени...
Там, кто-то пашет,
Кто-то пьёт.
Картавил там расстрелом Ленин
И Пушкин песнь свою поёт.
Там на «неведомой дорожке»
Избушка белая стоит,
Где президент на курьей ножке
Свою вам сказку говорит...
Там кремль с кровавою оградой,
Там царь - путан без бороды,
Там рабский дух
- Жизнь без отрады
И глаз от синяка припух.
Не выйдет витязь на дорогу
И не взмахнёт рука мечом
Там срубят слово у порога
И рот зальют твой сургучом.
И ты, «не солоно-хлебавшись»,
Закрой свои там ворота...
Там жизнь проходит
НАДОРВАВШИСЬ
И песня,
Там твоя
СпитА.


Рецензии