Ты веру в Бога мне сегодня подарил...

Автомобиль резко вылетел из - за угла,
Колёса от бешеной скорости скрипели...
Так быстро нёсся... Нёсся прямо на меня,
Боже, зачем с ним мы встретиться успели...

Страх меня сковал... Я на мгновение застыл,
Шевельнуться, отбежать никак не получалось...
Удивительно, но всю жизнь я смелым был,
А сейчас... Смелость бессовестно разбилась...

Мгновенно вся жизнь промчалась в голове,
Школа, армия, даже моё первое свидание...
Свадьба, дети, внуки, не остались в стороне,
Похоже с любимыми мне предстоит прощание...

Глаза закрыл, дыхание на миг остановилось,
"Господи, прости, если в чём - то согрешил..."
Когда открыл, угроза куда - то растворилась,
"Автомобиль, спасибо, ты мне веру в Бога
                подарил!"


Рецензии