Отречение

Знаю, мама, я не сойду с ума!
В каждой тщетной тарификации
я убиваю безвозвратно себя.
Безумно классно — давай смеяться?

Мама, каждый день — это пытка!
Ежесекундный скачок за право выжить.
Я как в банке, замаскированная килька:
Рвусь и мечусь среди шанса выплыть.

Выпить? А чего? Забыла, я ж не пьющий!
Я у алтаря поклялся не спиваться,
Под дозой в кушерях не валяться.
Истинный путь страдальца
не выбран!

Сымитирую пару моментов счастья и беззаботного будущего.
Мама, ты ж сама сказала: «Не сдавайся!»
Но, а потом, в череде буйствующих сантиментов,
С горечью на устах, с душой малолетки
выйду на полосу, пройдусь по встречке.
Нет, не для того, чтобы сорваться на прохожих.
Я не сумею — я же хороший, на людей не похожий
эгоист, который нарушил вечность секретов.
И упаду... ввысь, никак договаривались, правда.
Но чтобы жить, а не выживать под маскировкой:
«Это есть счастье!»
нужен очень везкий повод.
Не так ли, мама?

Я не успел? Да ладно!
В сумбуре твоих комментов и ханжества
есть некая разница.
Я отказался от всех правил!
Своей жизнью сам я правил!
В пеленках больше не болтаюсь!
А в остальном, молчун:
тебе я в большем не признаюсь...
Знаю, мама, я не каюсь!


Рецензии