И будто эхом отзывается война

Война! Что может быть страшней?
Теряют матери сынов и дочерей.
Приходят похоронки в каждый дом.
И как понять: кто друг, кто стал врагом?
Одни спасают шкуры, и тогда
Поджав хвосты, вползают в логово врага.
Другие, свои жизни не щадят,
И поезда с фашистами бомбят.
Строчат доносы трусы на сельчан.
А кто-то прячет под подкладкою наган,
Чтоб отомстить за смерть соседа-старика,
Что был расстрелян за спасенье земляка.
Война! Что может быть страшней?
Теряют дети и отцов, и матерей.
Закралась ненависть в их детские сердца.
Месть будет с ними до победного конца.
И кажется, что им не ведам страх.
Лишь иногда блеснёт слезинка на глазах.
Война! Что может быть страшней?
В приютах тысячи и тысячи детей.
Война лишила их домашнего тепла.
В графе родители лишь слово «сирота»…
С тех давних пор прошло уж много лет.
Но на земле война оставила свой след.
Не может прошлое исчезнуть навсегда.
И будто эхом отзывается война.


Рецензии
Да, война это страшное слово. К сожалению, о ней сегодня говорят каждый день.
С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   16.09.2019 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.