сельский парад победы
События приходят как в тумане.
Я вижу длинный, длинный строй людей
А в переди развёрнутое знамя.
По улице районного села
Идёт парад Победы... Двадцать пятый.
Звенят медали, светят ордена
И музыка грохочет на параде.
Идут фронтовики, чеканя шаг.
И поступь их легка и величава.
Им выпало, не мало прошагать,
Чтоб наконец победа нашей стала.
После парада, митинг проходил.
Там пламенные речи говорили.
А я тогда во все глаза глядел
На тех , кто нам победу подарили.
И были оба деда там мои
Им выпало хлебнуть войны по полной.
И к счастью, всё-же выжили они.
Хоть раны часто о войне напомнят...
Прошли года, теперь и сам я дед.
Тех ветеранов с нами больше нет.
Но на защиту Родины встаёт
Из памяти людской - Бессмертный полк!
Свидетельство о публикации №119043007817
А это для Вас!
http://youtu.be/YoB4Vkvceo0
Всего доброго!
Лидия Борисовна 25.09.2021 20:55 Заявить о нарушении
Владимир Пересадин 2 26.09.2021 15:50 Заявить о нарушении