Русалка
К 220 летию рождения Пушкина А.С.
Фантазия на Пушкинские темы.
Солнце скрылось за волнами,
Горизонт прозрачным стал.
А моряк присел на камень,
И русалку увидал.
Я не рыбка золотая,
Не умею я плясать.
Но умею петь и слушать,
Ворожить и колдовать.
Только ты меня не слушай,
Не накликать бы беды.
Вижу ты, хороший парень,
Жить не можешь без воды.
Знаю я твои уловки,
Ты сильнее всех мужчин.
Знаю плаваешь ты ловко,
Но не лучше чем дельфин.
Обо мне ты мало знаешь,
Я свободой дорожу.
Есть подводные пещеры,
В тех пещерах я живу.
Там сверкают аметисты.
В тишине огонь горит.
Там всегда тепло и чисто.
С жемчугами стол накрыт.
И едим мы то, что люди,
Чаще рыбу, да икру.
А по праздникам играем,
В нашу детскую игру.
В догонялки или в прятки,
Мы резвимся без затей,
Словно маленькие дети,
Нет русалок веселей.
Знаем песен мы не мало.
Вечерами под закат,
Очень грустно и печально,
Наши песенки звучат.
Ты, моряк, меня не слушай,
Не печалься обо мне.
А когда о грустном вспомнишь,
Утопи печаль в вине.
Вот такая вышла встреча,
То ли сказка, то ли быль.
Не грусти, ещё не вечер,
Не склоняйся как ковыль.
Будет скучно, снова к морю,
Приходи да поскорей.
Я махну тебе рукою,
Сразу будет веселей.
30.04.2019 г. Попков А.Г.
P.S.
Вот и всё. И стало тихо.
Загрустил и замолчал.
Александр шептал на ухо,
А я сказку записал.
30.04.2019 г. 22:25 Попков А.Г.
Свидетельство о публикации №119043007750