Раб жизни

Дай бог, чтоб сил хватило дойти до самого конца
Молю тебя: Господь, Спаситель прими ты грешного раба.
Открой передо мной ты двери, в которых я найду тепло
Я хуже раненого зверя, смиряясь, живу давно рабом.

Я весь изъеден едким дымом, я так погряз в болоте слов,
Господь, Спаситель, Бог помилуй я жить так больше не готов.

Сними с меня оковы, цепи, отдай меня, где будет смерть,
Дай жизнь прожить не диким зверем
Дай, не скуля мне умереть.

Дай воздухом мне надышаться и наслаждаться под дождем,
Дай просто жизни улыбаться,
Забыть, что был я в ней рабом.


Рецензии