Разномыслия апрельские
Ядовитыми горькими травами
*
Свидетельство о праве
заявлять о праве,
при этом - стоять справа
и не знать всех правил.
*
Лучше уходить из больниц
и поликлиник проспиртованным,
чем простуженным.)
*
У мира честь всегда холопская
И, даже, те, кто (якобы) паны -
Всего-лишь слуги княжества бесовского;
все мелкожители смертельные
- своей плотской тюрьмы.
*
Предлагаешь людям вечность,
но они теряются и не знают:
- что с ней делать?
- не привычное им мироощущение, не естественное.
*
Запертый в собственном самомнении,
признаётся в своих несчастьях
или слишком гордлив в презрении,
утоляя свой голод страстью?
Понимает ли кратковременность
своей бренной души и власти?
*
У вечности законы строгие
И кто не хочет - тот бездействует
А жизнь, в бездельи, одинокая
И многие слова бессильны
В своих нелепицах и пустомелицах.
Странное имя На---я
Приходится думать трижды:
Горе она или счастье,
Или же Мир подвижный:
Мы утопаем сразу -
Видимо, все-таки жидкость,
Мир этот очень часто
Похож на болотную тину.
*
Кому и на лампасах две полосочки,
а кому-то только на трико)
*
Будем добрыми, счастливыми и лучшими,
пока не нашлись те, кто будут круче нас?
*
Сколько ещё будет в жизни битого стекла?
*
На ноль делить мы все умеем,
трудней намного, чтобы ноль,
вдруг превратился в единицу,
остепенился, возмужал
и его стали - умножать,
и плюсовать
и он крупнее становился,
как 2 и 3, 4, 5
и есть ещё к чему стремиться...
*
Кратно нулю слово "люблю"
*
Убежала "гордость" от меня
За четыре моря-океяна
Я её обратно не зову,
Я о ней печалиться не стану
*
Мы живём как-будто умираем
*
Возможно, кому-то будет очень жаль,
но книгу "Приключения Армагеддона"
уже никто не напишет.
*
Этот выдуманный образ,
к сожалению, не твой,
а я нес его как компас
- искал встречи со "звездой".
Господи, какое чудо,
что не дал ослепнуть мне,
а мечта - всего-лишь воздух
и мое воображение.
*
Игры кончились поздней ночью,
и все порвано, мягко, но в клочья
*
Мир, в припадках настроения,
уязвлён речами сладкими,
отвергает откровение,
но ведомый - на лесть, гадкую.
*
Этот Мир волнуется
За свои потуги:
Мир перетусуется -
Станет счастье хрупким
*
В жизни, важно понимать:
с кем имеешь дело!?
*
Аккредитация порока
имеет лишь одну причину - ложь.
*
Громко падают с вершин миражи
Отголосками на струнах души.
Свидетельство о публикации №119043007712