Каин

Имя твоё, Каин, пропасть лавой на утро
Что мешает мне не вспоминать тебя, проклятого  всеми
Что мешает не писать о тебе, померкнуть в пучине рассудка
Не удивляться придуманной жизни сути
Выдуть огнём стеклянное время
Пусть разобьётся  о  камни вечного тлена

Птица с мордой крысы, крыса с взмахами крыльев
Кто ты,  сын человека, или потомок зла и порока
Научился сон спать в обмороке яви
Отсчитывать время  безумных стрелок
Ползти змеёй за своим ядом
Читать мои проповеди слепым взглядом

Ты украл у верующих надежду
Повергнул вспять, казематами сделал жизнь
Звёзды факелами горят над головами
А ты в  могиле своей всё гниёшь, и уже не куда не спешишь
Мир изменился, стал примитивен, только это ему к лицу
Красный закат чернеет по небу, как почернела душа,
отдавая себя тебе одному


Рецензии