И щи не ищи

Не можешь ты, и я, увы, не смог.
Согреться в холод, длинными ночами.
Бессилен оказался чёрт и бог,
Меч, занося, у нас, над головами.

Мы видели друг друга, как во тьме.
Из пекла жизни вынимая жало.
На встречу сделать шаг своей судьбе?
Всем вопреки, …  - чего нам не хватало?

Погрязли в рваных кучах барахла.
Прикрыли наготу, печаль, заботы.
Уже, судьба, найти нас не смогла.
Ведь, тоже, торопилась на работу.

Раскиданные пазлы, домино.
Мозаика, картин калейдоскопы.
Всё чаще мы грустим, смотря кино.
А вместе не собрать нам даже соты.

Пустые улицы, скамейки и дворы.
Заглядывает ветер, иногда.
И стрелки колесят, вокруг игры.
Всё в пыль, сметая, души и года.


У нас не хватит сил, внутри, тепла.
Не сделать ничего, не развенчать.
В привычках жизни нет, увы, добра.
Впредь,  звёзды,  вышине, будут молчать.


Дальше можно не читать.
Если посмотреть на пчёл, и понять, как они работают, то станет ясно! Человек достигает всего, когда изгоняет из дома трутней и оберегает его от врагов, не щадя жизней.
Вся остальная развлекаловка, балдёж и свистопляска только ночью. Если из улья пьного не выпнут.

Работать трудно, когда тебя водят за нос, обманывают, что-то хотят скрыть. Ты не можешь сосредоточится на главном. Упускаешь из вида значимые места. Теряешь контроль.
И работается легко, когда все и всё на виду. Так бывает легко и в коллективе и в хорошей семье, без ложных выкрутасов. Когда все друг друга знают. И слабости и достоинства и любые тонкости. Именно тогда ты знаешь, где надо ослабить, а где надавить. Именно тогда коллектив работает слаженно, в унисон.


Рецензии