Ах, что же это происходит...
Мой старый друг ко мне не ходит!
Мой друг забыл ко мне дорогу,
Так, год за годом, понемногу...
Он мне не звонит и не пишет,
А если звонит, громко дышит,
Или молчит, или бормочет,
И разговаривать не хочет.
Что происходит - не понятно,
Никто не может сказать внятно,
Никто не может дать ответ мне,
В глаза друг другу посмотреть бы...
Быть может взял сто тысяч в долг он? -
Отдать, конечно же, не смог он! -
И сразу все понятно стало,
Какая кошка пробежала!
Я все отдал ему, что было -
О давней дружбе не забыл я.
Поверил сам на слово другу,
Идя по замкнутому кругу...
Уже три года с половиной
Любуюсь я такой картиной,
Когда один другому должен,
Но не спешит он лезть из кожи...
Я думал "друг" - такое слово...-
Оно ведь каждому знакомо,
И с детских лет паролем служит,
Вот только жаль, один лишь дружит...
Как быть? Скажите мне, что делать? -
Мне ждать порядком надоело.
Быть может, долг простить мне другу,
Чтоб вновь пожать его мне руку?
Ведь, в общем, что такое деньги? -
Без них прожить бы я сумел бы,
А друг без них прожить не может -
И это очень меня гложет.
Без денег друг совсем не счастлив,
Быть может, жаден, иль запаслив,
Или привык к роскошной жизни,
Где и сто тысяч не будут лишним...
Пол века дружбы с человеком -
Такое ведь бывает где-то,
Но только есть одна примета,
Что это "где-то" - где-то, где-то...
30.04.19г.
Свидетельство о публикации №119043007559