Победы время - месяц май

Победы время – месяц май

Лучами солнышко играя,
Несёт собою благую весть –
Май наступил, всех ободряя,
Даров которого не счесть.

Он души наши согревает,
Нам дарит прелести природы.
Восторгом сердце наполняет
И духом вольности свободы,

В которой жажда есть дерзаний,
В жизнь воплотить свою мечту.
В стремлении лучшего исканий,
Познать Отчизны красоту.

Май подарил Победу нам,
Что со слезами на глазах,
Когда повержен был к ногам,
Враг лютый, низведённый в прах.

Поставив точку навсегда
В той нескончаемой войне.
Мы помним много, как тогда,
Людей погибло в её огне.

От пуль и от смертельных ран,
От разорения родной земли,
В освобождении многих стран,
Отцы и деды полегли.

Мы слёзы, скорбно, утираем
В всеобщий день Победы нашей,
Её величие прославляем,
Народа достоянием ставшим.

Пройдут, торжественно, парады.
С волнением, мы в себе откроем
То, как всегда Победе рады,
Что её любим, того не скроем.

Её героям честь окажем,
Заботой тёплою окружим,
Слов добрых много мы им скажем,
Чем только можно, их уважим.

Мы седовласым ветеранам
Дадим обет Победу помнить,
Расскажем в мире, многим странам,
Чтоб навсегда могли запомнить,

Что грязные лжецы не смогут
Победы нашей умалить.
Потуги в этом им не помогут,
О ней всю правду утаить.

Всегда весельем нас наполняй,
Победы духом настроением,
Наш ласковый и буйный май,
Неся героям поздравления.


Рецензии
Да, Сергей, всё верно Вы написали! Победу нужно помнить нам, но и войну не забывать, чтобы благодарные потомки могли всё это своим детям передать, чтобы из памяти новых поколений не ушла эта ужасная война, чтобы ценили мир, берегли его.
С уважением и теплом.
Храни Вас Господь.

Рубцова Светлана Анатольевна   01.05.2019 19:48     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами, особенно сейчас, когда прилагаются столько грязных попыток умалить нашу Победу и то, какой ценой она нам досталась. С пожеланиями мира, добра и хорошего майского настроения. Сергей

Сергей Зурабов   01.05.2019 21:13   Заявить о нарушении