Рухнувший Икар
О камни острые разбился.
Он был судьбы такой достоин:
Он не был храбр, он плохо бился.
В когда-то чистом и прозрачном
Его рассудке стало мутно,
Недвижно, холодно и мрачно.
И не настало больше утро.
Он ел таблеточки, курил,
Себя возжечь стремясь упрямо.
Затем, сгорев, себя корил,
Скользя все глубже в наркояму.
Он думал написать шедевр.
Он грезил вмиг развеять тьму.
Своим твореньем неумелым
Он чаял послужить Всему.
Мечтатель! Рухнувший Икар!
Пожни своих амбиций семя.
И глупости хмельной кумар,
И слов пустых, что сдруру сеял.
Пожни осколки тех сердец,
Что ты разбил, когда оставил.
Хотел быть пастырем овец
Настолько ты, что ближних сплавил.
Обидел маленьких и слабых
В угоду замкам из песка
(Притом отнюдь не лучших самых),
И эта жертва столь... мерзка.
И кто бы что вам ни сказал,
Мне изнутри всегда видней:
Он заслужил валяться там
Раздробленным среди камней.
Свидетельство о публикации №119043007444