Серые дни

Беспросветные
      серые
     дни –
в жизни кончились
яркие краски,
на палитре
                осенней
       развязки
догорели
цветные огни.
Наливаются
   вены
            земли,
напоённой
косыми дождями,
шелест
        жалкой листвы
     под ногами,
и к причалам
спешат корабли.
Нет надежды
              продолжить
                полёт
с неожиданным
стуком в моторе,
виден финиш
                вдали,
              где в миноре
си бемоль – марш Шопена
нас ждёт.
Приговор
          беззастенчив
                и строг.
Апелляции здесь
бесполезны,
и культурное:
                "Будьте
                любезны…"
вам не скажет
ни ангел, ни Бог.
Я ловлю
                эти серые
                дни,
не хочу упустить
ни мгновенья,
жажда жизни
               придаст
                вдохновенья,
ну, Пегас мой,
к вершине гони!

2013 г.


Рецензии
Мастерски написано. Очень печальные строки. Но последнее четверостишье замечательно светлое. Пусть ваш Пегас и впредь лихо скачет и без устали. С улыбкой

Иволга 2   08.10.2021 13:19     Заявить о нарушении