Все переменилось

Одна душа уснула невзначай
И проспала по времени немало,
Давно остыл налитый кем - то чай
И год за годом прошагал устало.

И вот проснувшись стало невдомек,
Что происходит? Все переменилось.
Куда девался славный паренек,
Неужто с ним недоброе случилось?

А наш сосед, любимец детворы,
Его не слышен голос почему - то.
Не слышно приближение метлы
И дворника, что начинает утро.

И что за странные дома вокруг?
Похожи на большие приведенья.
Меж них не слышен неба перестук,
И убегает от обиды время.

Душа прошлась по серым мостовым
И незаметно заглянула в окна.
Но не клубился там привычный дым,
И были наглухо закрыты стекла.

Да, много перемен произошло
И люди стали чуточку иные.
Она не знала - плохо, хорошо,
Что исчезали правила былые.

Вот только жаль, что больше никогда,
Не суждено услышать на рассвете,
Как шаркает навстречу дню метла
И дворника ругающего ветер.


Рецензии