Встреча
мы так давно не виделись!
Метель кидала со двора
снег в окна, нам завидуя.
И звон от стёкол к лампе плыл,
и свет едва заметно
подрагивал и словно был
вопросом и ответом.
Как раньше хочется смотреть,
но изменились взгляды,
но рук куда не знаешь деть,
и с сердцем нету сладу.
Но веет лаской и теплом
от серых глаз, и словом
тот светлый март вновь в дом вошёл -
тот, где едва знакомы:
те невозвратные черты,
неповторимый трепет,
всем этим был когда-то ты -
единственный на свете!
Мне осторожно руки сжав,
так просто успокоил.
Ты говорил и их держал,
на разговор настроив.
Ты улыбался так легко,
как в нашем юном марте.
И вьюга стихла. Рассвело.
Снег таял на асфальте...
Свидетельство о публикации №119043007376