Слог, который хочется слушать

Арканом схвачен, голос маяком врывается путь осветить
Третьим будешь, что – бы за первыми двумя плестись
Дыхание пыли забило глотку, поплыло ко дну лодкой
Мы могли не рождаться, дух наш привык сопротивляться
Попадает нога в капкан, кровь питает землю сырую
Это мужество надо иметь, пустить в висок себе пулю

Наши  песни придуманы остановками в пути
Наши руки схвачены огнём, пальцы стирают ладони
Мы кидаемся с разбега сами в себя
И плетутся за нами отражения в зеркалах
Не уютно в гробу, темно, сыро, страшно
По ступеням наверх пробирается тёмное царство

И нас много, неухоженных, с сбитыми лицами
И мы сродни с чумой, прокравшейся из – за границы
И мы мужеством своим раздавлены, клетку грызём клыками
Мы в вечном строю не прожитых жизней годами
Ломается пульс, сердце сбивается с ритма
Ещё – бы немного, наделаем много ошибок

Я не тот, кто сегодня живёт,  днём за завтра
Я пояс стыдливости вашего недостатка
В карманах гуляют дыры проб и ошибок
Латаю их серебром из мелочи ниток
Бейтесь о звёздное небо крыльями молний
Я обречённо сгораю от сумерек стонов

Пройдена жизнь в лаптях на босу ногу
Давили сомнения ступни кривыми дорогами
Хоронили вечную жизнь под плитами судеб
И вспоминали себя, как рвались в тревогах
Моё появление, это осколками души
Я первый неправильный слог, который хочется слушать


Рецензии