Зеркало для героя

Я перестала ждать его внимания.
И умолять хоть отблеска любви.
Да, мне -  медаль: "Спасибо за старания!"
И больше никаких-таких "Пойми"...

Мне не дано! Я - зеркало - поверхностна.
Забыта им. На всё - лишь пустота.
Где море слёз при полной неизвестности,
Но деловые с виду? - Суета!

Мне быть стеклом - и боли не испытывать,
Разбитым или целым - всё равно.
Изломанная линия - избытая,
Не избранная им давным - давно.

Всё, не глядись! Уже и занавешено.
Уже не нужно это - отражать.
Ни в чём нет смысла. Выводы поспешные,
Как  расставанье бегством. Как мне жаль...

Я перестала ждать его. И только-то?..
Не унижаюсь в поисках любви.
Ему -  медаль: "За оборону стойкую!"
И больше никаких-таких "Пойми"...

30.04.2019


Рецензии