Небесный мост

Почти неделю сеет, поливает
Отмыты листья, крыша и окно…
Дождем рожденные на струях блюз играют,
Чуть разбавляя мрачное кино.

А дети солнца ждут лучей горячих,
Зайчишек, что мелькают в кронах лип,
Свечей каштана терпких и манящих
Загадкою цветочных пирамид.

Однажды утром или пополудни
Светило выйдет из-за пелены,
И радуга – цветастая колдунья –
Соединит две разные страны.

Страну дождя и солнца край веселый…
Им друг без друга просто никуда.
Раскинется по вешнему простору
Волшебный спектр небесного моста.

Апрель 2019


Рецензии