Мы не рабы рабы немы

Мы с вами живём в искажённое время,
С несвежим душком, современное племя.

Мы смотрим на мир не скорбя, не мечтая,
И умные книжки уже не читаем.

Бредем табуном, как бараны в загоне,
Спешим в никуда, в грязном, общем вагоне.

Завидуем, ждем от кого-то пощады,
Но где там! Вокруг разжиревшие гады.

У власти страны череда проходимцев,
И бедный народ не в числе их любимцев.

Предательство, ложь, воровство и измены,
Стеклом равнодушия изрезаны вены.

Пора просыпаться усталые люди,
Но жаль, что никто нас уже не разбудит!


Рецензии