Апрельские качели
Апрель,апрель! Звенит капель!
И солнца яркого улыбка!
В душе - такая оттепель,
Поёт, ликует скрипка!
Как всё проснулось
Сразу, вдруг!
И заиграли краски!
И кисть художника опять
Расписывает сказку!
Набухли почки и вот-вот
Бутоны цветом ярким
Украсят изумрудом красок
Сады, аллеи, парки!
Как классно! Как поёт душа!
Природа, как ты хороша!
***
"Апрельский снег"
Не знаю, что с погодой нынче стало,
конец Апреля...снова снегом замело,
трава зелёная стеклярусами заблистала,
цветочков вешних сердце замерло...
а снег идёт-идёт, а травка зеленеет,
она на покрывале белом кажется нежней...
и лучик солнца из-за снежных туч лелеет,
сверкают изумрудом кроны тополей...
ты из-под снега одуванчиков букетик
как в юности смущённо мне принёс,
с улыбкой солнечной твой ласковый "приветик",
ты снова даришь синь небес и облако из грёз...
зелёная трава под снегом белым...
***
"Апрельская песенка"
Вот и спел нам Апрель свою песню,
по проталинкам нежность Весны,
то подснежники стайкою вешней,
к небу тянут головки свои...
на лужайке от солнышка брызги,
одуванчиков жёлтый привет...
распустились листочки у вербы,
и в серёжках берёзы букет...
голубеют жемчужные дали,
и мажорные нотки у птиц,
соловьиные слышатся трели,
радость льётся с небес без границ...
Май Весны эстафету встречает,
он с палитрою яркой своей...
ароматы сирень расточает,
и у яблонь наряды белей,
запестрели поля ярким ситцем,
рассыпает росинки заря,
мне весною утром не спится,
в брызгах солнечного янтаря!
Вот и спел нам Апрель свою песню...
Свидетельство о публикации №119043000719
Лора Татаурова 11.10.2019 04:01 Заявить о нарушении