Без любви нет на свете истины, без любви и планеты

Почему ничего не ладится?
Почему ничего не клеится?
Почему то, что есть, - так сладостно...
Потому что оно изменится.

Потому что вот-вот разрушится,
Так не дав никаких плодов,
Потому что она не учится,
Потому что слова - не любовь.

Мне любить суждено, наверное,
Много раз, и совсем не тех...
Потому что сердечко верное
Не сберегла когда-то... - от всех!

Быть одной суждено? А может быть!
Всё окей, я и так одна.
Так и хочется волком-волком выть,
От того, что в душе не весна.

От того, что опять всё сломлено,
От того, что надежды нет.
Без любви нет на свете истины,
Без любви и планеты нет.

Как обычно, закончить б стих строками
О надежде, но в этот раз...
Преисполнена злыми пороками,
И не мне поучать всех нас.

Я не знаю, когда это кончится...
Я не знаю, как с этим быть.
Как смятенье, что возле волочится,
Как его отпустить и забыть?!

На любовь заменить на светлую,
На добро и на веру в людей,
А возможно ли так? Не ведаю...
Остаётся ждать светлых дней.

Ну а стоит ждать? Создавать бы их
Научиться, и прямо сейчас.
Но пишу я в сторонке стих,
В стороне от мне близких глаз.

Я не знаю, когда это кончится.
Я не знаю, как дальше быть...
Я надеюсь, что буря закончится,
И смогу я, как прежде, - Любить.


Рецензии