Цыгане. Романс
А у костра сидит цыганка
И ей, цыганке, не до сна.
В дыханье знойное степи,
Цыган вплетается мотив.
Вкрапляясь в ночь романс звучит.
Цыганка думает, грустит.
Ей спозоранку надо встать.
В дорогу табор весь собрать.
Бродячий дух цыган свободных,
Зовёт в дорогу кочевать...
И вот уж караван пылит,
По полю знойному летит.
Обоз цыганский из кибиток.
Цыганка трубкою дымит.
С махоркой крепкий табачок,
И цыган крепкий мужичок.
Коней он плёткою стегает.
Быстрее могут - он ведь знает.
Успеть к закату на постой
Тпру, милые! А ну-ка, стой!
И песня по степи зальётся.
На-нэ цыганей раздаётся.
Стемнеет - пляски у костра
Судьба цыганская проста.
Кибитка, солнце, вольный ветер,
И путь- дорога без конца...
Свидетельство о публикации №119043000716