Старые дома

По тихим, узким улочкам
С тенистыми садами
Пройдешься, налюбуешься
Старинными домами.

В них ситцевые шторки
И двойные рамы,
В глиняных горшочках
Веточки герани.

И почти у каждого
На резном окошке
Нежится на солнышке
И мурлычет кошка.

И среди гармонии
Этого уклада
Понимаешь явственно –
Уходить не надо.

И гуляешь долго
По глухим тропинкам.
Кошки на окошках
Выгибают спинки.

Воздух будто замер,
Неподвижно время.
В современном городе –
Островок деревни.


Рецензии