Время пришло

Ах, весна! Что же ты обещаешь?
Новой жизни после зимы?               
Словно не было лютого  холода,
словно стужу хлебали не мы???

Не избушки ль в морозы трещали?
И к небесной ночной тишине
возносились немые печали
околевшего на земле??? 

Звёзды мёрзли на небе глубоком.
Заметённый сугробами прах
обмирал, в облегченьи убогом,
погружая в молчание страх.

Хмуро ветви под снегом просели, 
стылью бредила днём полутьма,
и, скуля, засыпали метели
даже искру желанья дышать.

Из-под немощи грянули сил!
Зло затаяло – время пришло.
На запорах замки износились,
стало можно поверить в добро.

И не сразу… в борьбе ошибаясь,
потекли с косогоров ручьи,
и всесильная злоба подтаяла,
чтобы снова теплу уступить.

В вере истинной нету сомнений,
обозначились счастья ключи…
Дотянуться бы до совершения,
и теплу сердце вновь обучить.

И не ранить уверенность светлую
жухлой правдою о зиме,
коль уж выпало долгожданное
моей северной стороне.

Распахнётся ли лето недолгое
и согреет в душе благодать…
подарю ему милую родину,
чтоб о зимнем не вспоминать.

Присягну, словно таинство вечное
снизошло обогреть навсегда.
Ах, весна, эта песня беспечная,
знаю, снова обманешь меня. 


Рецензии