Первое мая

Первое мая. Далёкое детство. Деревня.
В белой рубашке идём по дороге с отцом,
Шарик воздушный от ветра взлетел на деревья,
Дождь моросит, я ладонью закрою лицо.

В лучшей на свете стране поднимаются флаги,
Жизнью довольный вокруг деревенский народ,
Голубя мира я сделал из твердой бумаги,
С ним и шагаю по улице главной вперёд.
   
Над головой транспоранты несут и портреты,
В галстуках красных идёт пионерский отряд,
Знамя трепещет над серым крыльцом сельсовета...
Первое мая. Мне хочется в детство назад.


Рецензии